Ajankohtaista
10.3.2017
10.3.2017
10.3.2017
Suomalainen kapellimestari Leif Segerstam tuo Sibeliuksen Teatro Colóniin
Suomen kapellimestarisuuruuksiin kuuluva Leif Segerstam esiintyy 16. maaliskuuta Buenos Airesin maailmankuulussa Teatro Colónissa yhdessä Buenos Airesin filharmonisen orkesterin ja klarinetisti Mariano Reyn kanssa. Segerstamin johtama orkesteri käynnistää konsertin suomalaisten hyvin tuntemalla Jean Sibeliuksen Finlandia-sävelrunolla.
Uutiset |
8.3.2017
El pan de centeno es el Rey de la comida finlandesa
El pan de centeno ha obtenido el título de Alimento Nacional de Finlandia en una votación celebrada con motivo del centenario de la independencia finlandesa. Y no solo eso: el 28 de febrero de 2017, solo en esta ocasión, se celebrarán conjuntamente el Día de la Cultura Finlandesa y el Día del Centeno.
Uutiset |
7.3.2017
7.3.2017
7.3.2017
A las amenazadas focas del Saimaa no les faltan amigos en invierno
Este finlandés ama la naturaleza por encima de todo, también en invierno, así que le acompañamos hasta las orillas del lago Saimaa en su misión de echar una mano en la preparación de sus nidos a las amenazadas focas anilladas. Con tan solo una pala, Mikko Uimonen lucha contra las consecuencias del cambio climático.
Uutiset |
27.1.2017
III Festival de Música en Plaza Vaticano esittää taltioinnit Mozartin Requiemistä Kerimäen kirkossa ja Suomen Kansallisoopperan Suuresta kuorogaalasta
Suomi 100 -juhlavuotta vietetään kotimaassa ja maailmalla juhlistamalla Suomen itsenäisyyden ensimmäistä sataa vuotta suomalaisten ja Suomen ystävien järjestämien tapahtumien myötä. Buenos Airesin Suomi 100 -juhlavuoden tapahtumat aloittaa III Festival de Música en Plaza Vaticano -tapahtumassa pidettävät ulkoilmaesitykset YLE:n taltioinneista Mozartin Requiemistä Kerimäen kirkossa ja Suomen Kansallisoopperan kuoron 70-vuotisjuhlakonsertista Suuresta kuorogaalasta.
Uutiset |
6.1.2017
El potaje de guisantes es la pasión semanal de los finlandeses
Cada jueves, sin falta, los restaurantes a lo largo y ancho de Finlandia sirven potaje de guisantes a mediodía, seguido de un postre de pancake al horno con mermelada de fresa. Hemos descubierto la respuesta a la pregunta que todos os estáis haciendo en este preciso momento: ¿por qué precisamente los jueves?
Uutiset |